【文明城市在行动】志愿服务进社区 便民行动暖人心

时间:2018-04-09

201804

  3月31日,由江苏省句容经济开发区组织的120名志愿者走进黄金花园社区开展“弘扬志愿精神、争做文明卫士”志愿服务活动。理发、缝纫、小家电维修、电动车(自行车)维修、两癌筛查、健康义诊、法律咨询、就业招聘、志愿者招募等为主题的志愿服务吸引了近千名社区居民踊跃参与。 

  

 

  

  “之前开发区就有志愿者上门宣传今天在这边有志愿活动,所以一大早我就来到这边排队了,刚刚我才剪完头发,等一下把带的几双鞋子拿到修鞋师傅那边修一下。”来自开发区梅花苑的许大爷笑着对记者说。 

  

 

  

  江苏拓科集团有限公司副总经理杨丰铭: 

  “作为开发区企业和句容市文明单位,我们很乐意参与区内各类志愿活动,用实际行动诠释社会责任。” 

  

  

 

  

  据了解,此次志愿活动除了现场集中设置生活便民服务台外,还有机关党员和企业志愿者分组对社区内五保户和行动不便的居民上门走访,为他们送上油、米等生活必需品并对其居住场所进行卫生清扫。家住黄金花园的79岁的周开富称,“现在我的生活越来越好了,这都要感谢党和政府。社区还经常有人来看我,又是送吃的又是打扫卫生。” 

  

 

   此外,本次活动还现场招募了志愿者85名,发放宣传册700多份。下一步,开发区将不断深化开展志愿服务,招募各类群体,自发性、持续性和广泛性开展扶弱帮困、健康宣传、服务进社区等志愿活动,以浓郁的志愿服务氛围,培育居民对社会主义核心价值观的认同感与使命感,力争将志愿服务活动覆盖全区。 

  

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com