句容第八届葡萄节开幕

时间:2017-08-21

201708

   

  19日,“葡甜童乐·萄醉丁庄——句容市第八届葡萄节”在丁庄葡萄综合服务中心开幕。时代楷模赵亚夫宣布我市第八届葡萄节开幕,市委副书记高庆华、市委常委姚华等市领导共同开启开幕式启动球,副市长王大金为丁庄葡萄研究所揭牌。

  据活动主办方——丁庄万亩葡萄合作联社负责人介绍,本届葡萄节将持续到10月底,除了设有爱情驿站、农耕文化园、老方分会场、二丫分会场、老毕分会场,还持续推出包括亲手采摘、亲子互动、农家乐体验等活动。此外,茅山镇结合葡萄节大力推出玩转H5小游戏、“葡甜童乐·萄醉丁庄”诗词书画摄影大赛、少儿开心农场、农耕体验等活动。

  据悉,茅山镇丁庄村是国家地理标志产品——“丁庄葡萄”的原产地。近年来,该镇以葡萄架起了一条特色甜蜜产业,丁庄更是声名鹊起。从1989年的2亩巨峰葡萄开始到现在的2万亩葡萄,“丁庄葡萄”成为了葡萄种植户致富的“金果果”;从2010年的第一届葡萄节到2017年的第八届葡萄节,丁庄将当地的生态农业与生态旅游融合发展,依托葡萄生态产业有效推进,使其成为我市发展全域旅游的一个亮点。

  活动还为第二届“丁庄杯”精品葡萄评比大赛获奖代表颁奖。

     

  来源:福地句容 王 欣

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com