下蜀镇一家庭入选江苏省“最美家庭”

时间:2017-10-24

201710

   

  近日,江苏省2017年“最美家庭”评选结果揭晓,镇江共8户家庭入选,下蜀镇王秀燕家庭获得了此荣誉称号。

  据了解,王秀燕是一位平凡的农家妇女,家住下蜀镇桥头村桥小合作社,婚后丈夫和婆婆遭逢疾病困难重重,因为看病治疗不但花光了所有的积蓄,还欠了外债。本应是大好青春年华,年轻的王秀燕毅然扛起了家庭的重担,一边照顾丈夫、婆婆,一边在外面做起了生意,开车、装货、销售、资金回收,还有家务活全都一个人包揽下来。而为了让山东老家的亲人放心,她从来是报喜不报忧,直到自己的老母亲突然来到她现住的家,才知道女儿过的是什么生活。生活艰辛如履薄冰,十几年如一日,王秀燕对自己的亲人不离不弃,用无私的行动诠释了家与爱的真谛。据悉,今年初,该家庭还被评为句容市唯一的“江苏省文明家庭”。

  近年来,下蜀镇深化家庭文明建设,广泛宣传,注重挖掘平凡普通家庭的故事,在群众参与、群众认可基础上推选优秀家庭参与各级“最美家庭”评选,以此倡导大家营造良好的家风。

  来源:福地句容 杨婕

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com