华阳街道交出文明创建“民生答卷”

时间:2017-08-23

201708

  “以前外面走不通,里面脏乱,买菜实在不方便。现在通过文明城市创建,政府积极治理,菜场环境大为改善,老百姓实实在在享受到文明城市创建带来的好处。”金元菜场内,摊位规范摆放,一位市民赞叹道。农贸市场内各门店前各种车辆停放有序,市民按区域将车辆停放整齐。

  在今年的文明城市创建过程中,华阳街道对辖区内的创建难点南门菜场、江苏商贸城等7个农贸市场进行综合整治,多部门联动解决了占道经营、摊位外溢、基础设施不完善和车辆乱停乱放等问题。

  不仅农贸市场发生了变化,辖区内各小区也正悄然发生着变化。东门小区是典型的上世纪90年代建造的老小区,目前是失管小区,配套设施落后,但在今年创建过程中,街道采取一系列扎实的举措,让居民看到了可喜的变化。环卫所和执法队给小区粉刷墙壁、清理杂草、整治小菜园、划设停车位。小区居民对此赞不绝口,“华阳街道义务帮我们改善小区环境,现在小区变得清爽多了,看着真舒心!”

  在繁忙的交通路口,行人和车辆各行其道、畅通无阻,志愿者们积极履行职责,参与秩序维护。从今年3月5日起,街道组织志愿者开展以“抵制交通违法、安全文明出行”为主题的安全文明交通集中志愿行动。每天上下班高峰期,志愿者们不畏酷暑雨水,坚守岗位,在路口协助交警指挥交通,并向车辆行人宣传“文明礼让”的交通法规,成为街头一道亮丽的风景线。

  自全国文明城市创建工作开展以来,华阳街道各部门全员出动,多措并举,真正将创建文明城市、造福百姓生活落到了实处,社区环境、交通状况等方面的变化让不少市民赞不绝口,获得百姓点赞。

  来源:福地句容 唐滨 陆欣

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com