老人意外跌倒村民接力救人

时间:2017-09-22

201709

  近日,一位70多岁解姓老人因胸闷跌倒在句容市卓武路(大卓到陈武的主干道)戴村和北相村交界处的桥旁,华阳街道北相村干部和群众知情后,纷纷施以援手接力救人。

  当日,北相村民巫阳春和往常一样打算到村民家走访,路上一位卓武路施工驾驶员急匆匆跑来,说前面桥旁有一位老人跌倒。巫阳春听后,立刻发动摩托车以最快的速度赶到现场,经了解,老人因为胸闷跌倒。巫阳春想拦截来往的车辆送老人到村医务室,可能来往的车辆都是外地的,怕惹麻烦都没有停下来。巫阳春看来往的车子不肯停,老人又喘不上气,非常着急,赶忙打电话给村主任戴腊喜求助。戴腊喜知情后,连忙打电话给离他们最近的滴水聚容超市的老板张世华,请他联系车子救助一下老人。

  时间就是生命。张世华了解情况后,立即开着电动三轮车赶到现场,和巫阳春一起将老人扶上车,为了避免老人在车上颠簸造成二次伤害,巫阳春用身子给老人当靠背,并不时和老人聊聊天,缓解老人紧张情绪。原来老人姓解,是华阳街道吴岗的拆迁户,子女都不在身边,现和老伴临时租赁北相村村民巫贝连的房子居住。两人商量着将老人送回家,小路颠簸,巫阳春和张世华就提前下车,一起将老人背回家。到家以后,了解情况的街坊领居纷纷赶来帮忙,有的联系医务室,有的联系老人的子女。医务室人员做了相关急救后,老人的亲戚赶到,将老人送到市区医院就医。

  来源:福地句容 陈东方 张朝荣 周茉

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com