夏林村有校外家庭辅导点

时间:2017-08-14

201708

   

  放暑假了,农村孩子们的暑假怎么安排?在茅山风景区夏林村校外辅导站里,明亮的教室配齐了学习桌椅,孩子们一人一座,正在认真书写自己的暑假作业,村里退休的老教师们在一旁耐心辅导,读书声、书写声、讨论声,学习的氛围越来越好。

  这个暑假,为更好地培育青少年,为有利于全方位实施素质教育,使孩子离校不离教,使学校教育在校外得以坚持、延伸和拓展,夏林村依托村校外辅导站,在五墟村建立校外家庭辅导点。校外家庭辅导点现有退休老教师3名,学生11名。办班形式以寒暑假为长期辅导和周六、日短期培训相结合,以村站点为主和分站办班相结合,以集中辅导为主和上门个别辅导相结合的形式,灵活多样,开展德育教育、科技培训、文体活动、辅导作业等活动,着力提高青少年思想道德素质、科学文化素质、健康素质。

  来源:福地句容 葛 扬 季永华

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com