大走访:帮得了忙解得了难

时间:2017-09-27

201709

  9月份,市民宗局组织全体机关党员干部深入天王镇金山村进行惠民大走访活动,力所能及地为企业和困难群众解决实际问题。

  该局分成5个小组,按照网格名单深入到企业和农户家中了解生产经营情况和农户生产生活情况,认真听取了他们的建议和意见,做到认真填写民情、村情、企情,全程“留痕”。对走访中遇到的问题能立刻解决的必须马上解决,不能马上解决的带回单位汇报研究解决;走访中遇到残疾人和特困户符合低保条件的,协调镇和村为他们办理低保,并动员全体机关党员干部和四大宗教团体筹资11.8万元对全村贫困户集中进行帮扶慰问,这一举动得到了全村群众的欢迎,取得了良好的社会效益。

  截至目前,该局已全部走访完网格名单农户315户、企业5家,梳理问题48个,实际解决问题35个,对于难度较大的问题,及时进行协调解决。 陈冲

  近日,市妇联全体党员干部走进天王镇天王社区开展“暖企惠民”大走访活动。

  走访中,妇联进一步聚焦特殊困难妇女、困境儿童群体,倾听民意,收集意见建议,共走访农户64户,走访企业2家,以更优良的作风联系服务基层、服务广大妇女,围绕妇女儿童所需、所想、所盼,下移工作重心,用实际行动喜迎党的十九大胜利召开。 张玉红

  为深入贯彻落实“暖企惠民”大走访要求,茅山镇财政所及时开展大走访活动。

  该所在走访过程中严格按照“四必问”要求,问生活水平、问政策落实、问致富门路、问具体困难,对民情民意进行分析、研判、汇总,第一时间填写民情调查表并上报。同时,深入群众家中,当好党和政府的“宣传员”,把党委政府的惠民政策、便民举措带到了居民家中。王培

  来源:福地句容

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com