华阳街道:“大走访”里的民生温度

时间:2017-09-18

201709

 

  “现在家门口的这口池塘干净了,水位也深了,不用再愁灌溉农田的水不够用,而且村民们也能在里面洗衣洗菜了。”家住华阳街道荷花塘自然村的村民李延成说道。记者看到眼前的这口池塘,清波荡漾,水质清澈,池塘两边各建了一个码头,方便村民们的日常用水。

  荷花塘自然村中的这口池塘之前由于多年没有清理过,塘中不仅淤泥过多,而且水面漂浮物很多,水质很差,附近村民时常会闻到阵阵恶臭,影响了村民们的正常生活。“去年12月份,我们跟走访的党员干部反映了这个情况。今年4月,这口塘就完成了清淤,蓄水量达到之前的一倍,而且还重建了码头,看着家门口的这口池塘变了样,大家都很高兴。”李延成乐呵呵地说道。

  “在接受了村民们以及村班子提交的意见,我们逐层上报,通过街道党委审核之后,便迅速联系相关部门筹集资金,对村里的一些问题进行了清理整治。”当时负责走访荷花塘自然村的党员干部王军告诉记者,街道在对荷花塘自然村村中池塘的清淤进行清理后,还对进入吴庄的土路进行了改建。

  不仅如此,走访人员还在走访中帮助张家庄自然村进行村内道路亮化,目前此项工作已经落实。张庆唯今年74岁,据他介绍,村里大部分年轻人都是外出务工人员,每天很晚才回家。村内路况不太好,没安装路灯前,村民们夜路出行很不安全。“村里像我这样的老人都喜欢吃过晚饭出门溜达,但是夜里黑,又没有路灯,出行或者回家都要小心,不然一不留神就容易摔倒。”张庆唯说,“现在村里有了路灯,村民夜里出行安全多了。”

  据了解,自大走访开展以来,华阳街道的7个部门432个基层党员干部参与走访,了解民意,共走访14218户,1332个企业,共梳理问题709个,实际帮助解决问题667个。

  来源:福地句容 张慧民 于王景川

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com