好事多磨,只为让文明“扎根”北大街

时间:2018-04-11

201804

  北大街地处商业中心路段,商业店面多,车流量、人流较大,文明秩序维护难度相对较大。人社局加大责任路段环境秩序管理力度,优化工作方法,采取常态管理和精细管理相结合的方式,只为将责任路段处处开放“文明之花”。 

  温情工作法,让市民动心。北大街路段有几处车辆修理店,刚开始,店外经营问题异常严重,破旧电瓶车长期店外摆放,占用盲道,影响整体市容市貌。人社局文明志愿者通过发放自制的《店铺门前三包倡议书》和《句容市建设文明城市倡议书》,三番五次耐心说明,劝说商家用自身言行跟着全句容一道共建文明,经过多日努力,商家慢慢开始接受并配合文明建设,在市有关部门和志愿人员一同努力下,帮助清理了大多数废弃的电瓶车。 

  轻重缓急法,让市容更美。文明建设中,文明志愿者自带工具,对新发现的问题,能解决的自己立即动手解决。如:铲除“小广告”,排列非机动车,清扫污水垃圾等。不能解决的,像该路段停车位、停车线较少,盲道距离路牙过近,车辆停放占据盲道、乱停乱放现象比较严重的现象,志愿者通过“文明句容智慧城管”啄木鸟平台上报反映,并向市专业部门交警大队电话取得联系,建议在广场、商铺店前、银行等地点划设停车位、停车线,该建议已被交警部门采纳并纳入工作日程。截至目前,该路段通过微信平台上报了70余条,被受理了57条。发现紧急问题,如货车长期占据人行道等情况,则通过电话向有关责任部门反映,跟踪问题解决进度。 

  三位一体法,让问题“销号”。确保实现城市综合治理成效显著提升,广大市民获得感不断增强,人社局将责任路段划出六片区,分别排出值班表、巡查责任表、督查任务表,每个局领导干部率先垂范,带头上路督查巡查;每个科室和单位落实责任片区,实行跟踪管理;每名机关干部定岗定时,纷纷走上街头劝导市民文明出行,服务中发现问题用手机实时汇报,确保不留死角。对一些重难点问题,协同作战,合力攻坚,确保工作任务逐条逐项达标。 

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com