市法院为百名学生家长授课

时间:2017-08-09

201708

   

  近日,市法院少年庭法官赴学生暑期夏令营实训基地,为100余名中小学生以及家长代表讲授了一堂声情并茂的法制公开课。

  “夏日启航,法伴成长”是本次公开课的主题,目的是为了更好地保护未成年人免受不法侵害。授课内容从未成年人可能受到侵害的几种常见犯罪类型、监护人应当如何避免未成年人受到侵害、突发事件发生时如何自卫和脱险等问题集中讲解。赵法官结合案例及法条规定,介绍了盗窃、故意伤害、寻衅滋事等常见的涉少刑事案件特点,随后对如何增强青少年自我保护意识,免受违法侵害等方面提出了中肯的建议,最后还与同学们进行了互动,对一些问题进行了现场解答。整个讲座内容丰富,具有很强的针对性和时效性,获得了现场家长们的一致好评。

  向中小学生讲授相关法律知识,以及开展青少年犯罪预防,一直是市法院少年庭的重要工作之一,暑期是青少年违法犯罪以及遭受不法侵害的高发期,少年庭将继续深入学校、社区开展系列法制教育宣传工作,切实增强学生遵守法律意识和自我保护意识。

                      

  来源:福地句容 赵飞 王子旗

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com