这里的“小课桌”有故事

时间:2017-08-09

201708

   

  7日,义台街社区办公室二楼,义工韩福霞正在为孩子们讲故事。今年暑假,韩福霞受义台街邀请,开办了暑期困难学生亲子“小课桌”。自7月初报名后,7名儿童每周一至周五下午2点都被家长送来参加“小课桌”。韩福霞与其他义工朋友一起为孩子们辅导暑假作业、讲故事、做游戏等。

  据义台街社区书记郭爱丽介绍,在惠民大走访中发现,辖区内有部分家庭的孩子由于父母双职工,暑假一到就成了隐形留守儿童。目前,市面上有琳琅满目的补习班,价格从1000元至近万元不等,这对部分家庭而言是一笔不小的开销。“我们的亲子小课桌自消息发布后,家长报名比较踊跃,将他们安排在社区学习、互动,帮助他们解决实际困难,这与我们大走访的初衷是一致的。”

  除了暑期亲子小课桌外,自年初以来,义台街社区还邀请义工开展了15场左右公益性亲子活动,类别包括科学小实验、手工课堂等。这些活动惠及300余人次,为社区隐形留守儿童、困难家庭儿童解决了实际困难。

                      

  来源:福地句容 周雪菲 张充闻 摄影报道

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com