万山红遍园区“小红灯笼”高高挂

时间:2017-11-03

201711

  编者按:党的十九大报告提出的“乡村振兴战略”,就是要坚持农业农村优先发展,努力做到“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。”近年来,以草坪为支柱产业的后白镇西冯村一直践行“生态+产业”的“众人模式”,走出了一条句容特色的强村富民之路。从今日起,本报推出“后白镇西冯村‘众人模式’”系列报道,我们金秋时节,正是柿子成熟的时候。在镇江万山红遍白兔园区的柿园里,记者看到大大小小的柿子已缀满枝头,一批游客正在园区观光休闲,感受采摘的喜悦。

  “偶然听朋友说起白兔有柿子采摘,这不,一大早从家出发带着孩子就来了。”从南京驱车来句容游玩的张燕跟记者说道。刚到柿园里,张燕的孩子在园区工作人员的帮助下进行了采摘。“起初,我摸着这些柿子非常的硬,以为不熟,怕小孩吃着涩嘴,不敢让他多摘。刚才,园区工作人员随手采摘了一个,削皮之后让我们品尝,特别甜,我准备多采摘一些回去,让朋友们尝尝‘鲜’!”张燕品尝着这些柿子,赞不绝口。

  园区工作人员倪立鑫向记者介绍,“苹果柿一般10月份成熟,果实扁圆,主要分甜柿和涩柿两类,甜柿成熟时脱涩,可以直接食用,涩柿则需要经人工脱涩才能食用。每当园里的柿子成熟时,三三两两、热热闹闹地挂满枝头,像一个个小红灯笼,成为了园区一道亮丽的风景线,吸引着周边游客前来观光采摘。”据悉,园区自2005年开始种植柿子,共计4个品种,主要以日本次郎苹果柿、禅寺郎苹果柿这2个品种为主,截至目前园区种植面积已达30余亩。

  “柿园一年可以接待20批左右的旅游团过来采摘柿子。”倪立鑫说道。今年7月以来,园区采用了线上预定销售,线下进行游客接待、市场销售等模式,已经销售柿子约2000斤左右。其中,销售主要集中在秋季,采摘游客以上海、无锡、苏州、常州及南京为主,带动了园区苹果柿的销售热潮。

  来源:福地句容 曹璐 鞠亚军

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com