花兰墩湿地游园花香四溢

时间:2017-08-08

201708

   

  盛夏时节,位于赤山湖湿地公园的花兰墩精品湿地游园荷花竞相开放,美不胜收,吸引了市内外的游客驻足观光。

  “一到夏天,哪儿都呆不住,天天吹空调也不是事儿,找个亲水的地方,呼吸点新鲜空气才是王道啊!”市民周先生,傍晚在赤山湖一边拍照留恋,一边说道。

  据了解,新建成的花兰墩精品湿地游园区总面积2700亩,紧邻243省道,交通便捷,游客可以通过自驾、公交等方式到达。

  游客入园后,由新游客中心向西南出发,“千亩荷塘”“水生植物园”“农牧湿地”“丛林水巷”等生态景观一一呈现。路经生态“莲廊”,可以一面欣赏千亩荷塘的美景,一面了解与荷花有关的各种知识;通过水文化景观雕塑,了解赤山湖水系形成原理,以及句容南、中、北河如何汇入赤山湖的过程;进入水生植物园,一条条开阖有致、由原有塘埂及道路塑造而成的“水巷”,让游客流连忘返;走进湿生木本植物园——水上森林,了解以杉科树种为主的各类湿生乔木,包括水杉、落羽杉、墨西哥落羽杉、池杉、中山杉等。融合在大自然里,欣赏着湖中芙蓉摇曳,荷下鱼虾嬉戏,再偶遇水边飞过的鹭鸟,一派生机盎然。

  目前,在生态容量许可的前提与我市全域旅游发展的大背景下,赤山湖正强势引入“帐篷客”野奢酒店、虹之汤温泉度假等国际热门休闲旅游IP,以丰富景区的休闲性与互动性。寓教于“游”,让游客全身心感受湿地,亲近湿地,了解湿地。

       

  来源:福地句容 张慧君

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com