一条“幸福路”直通“那田山水”

时间:2017-07-27

201707

  “这条柏油马路,是政府为我们修的‘幸福路’。”站在天王镇戴庄村附近那田山水生态园门口,负责人鲁士兵指着一条近7米宽的柏油马路感慨地对记者说道。

  背靠瓦屋山,地处戴庄有机农业产业园核心区,西接新104国道——那田山水生态园坐落于青山绿水间,鲁士兵口中的“幸福路”长约1.8公里,宽近7米,直通向生态园的深处。

  鲁士兵是戴庄村顶冲自然村人,2013年回乡走亲戚时,眼望着家乡的好山好水,常年在外的鲁士兵萌生了回乡创业的想法,“这么多年在外奔波,我也累了,家乡的山水让我的精神放松了下来。”说干就干,经过反复考察、研究,鲁士兵在村里承包了2000亩左右的山地,开始着手打造“那田山水”生态园。

  据鲁士兵介绍,那田山水生态园投资近1.5亿元,是天王镇全域旅游“九大园区”之一,是该镇乃至全市乡村旅游的重要组成部分。通过利用“种植、农产品加工、养生”产业链,开展中医药理疗、药材、中医问诊等服务。鲁士兵说,随着项目的推进,市交通部门又主动联系为生态园及隔壁的顶冲村修了近3公里的柏油马路,“道路是园区建设的第一步,有了道路才可以进行园区建设,游客过来就方便了很多,村民出行也方便了很多。”鲁士兵告诉记者。

  4年前,那田山水还只是一片绿色的丘陵山地,环境没有破坏,原始生态极好,就连附近的顶冲自然村也只有一条乡间土路与外界联系。自2014年开始施工队伍进场,鲁士兵陆续在那田山水入口处填埋了泥土作为路基,在顶冲自然村雇佣村民为生态园种植草坪、有机水稻和葡萄等。

  如今的那田山水生态园,与当年相比已是大变样。成片的有机水稻田里农民在劳作,连绵的绿色山林里掩映着别墅、水塘、草坪、山林等。鲁士兵介绍,为了打造一个生态好、景色美的生态园,他专门聘请了设计公司,在不破坏原始地貌的前提下进行建设。目前,那田山水生态园一期项目已投资3000多万元,完成高标准精品民宿3栋,改造1栋,建筑面积600多平方米,今年10月份即可开门迎客。

  来源:福地句容 周雪菲

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com