下蜀镇河道治理实现“水清河美”

时间:2017-07-20

201707

   

  日前,地处下蜀镇祝里村的篆沟河治理工程竣工,呈现出水质纯净、水色清澈的新景象。随着六里河、涧滩河、新村河等一批河道的逐步治理,一条条河道将变得干净起来。

  下蜀境内河道的有效治理,得益于“河长制”的全力推行和环境保护“党政同责”的落实,今年年初,该镇便制定了《“河长制”实施方案》,与各村签订了责任书。根据要求,各“河长”要严格落实河道治理计划,负责河道的日常巡查与管理,保证辖区内河道干净卫生与畅通,推动落实重点工程项目、协调解决重点难点问题,确保完成水环境治理的目标任务。该镇除建立河道管理长效机制,坚持河道检查巡查常态化外,还落实管护机构、管护人员和管护经费,加强江河湖库工程巡查、观测、维护、养护、保洁,完成江河湖库管理范围划界确权,保障江河湖库工程安全,提高工程完好率。同时,注重发挥基层党员干部群众力量,成立镇村老党员、老干部、老兵、老先进“四老”义工队,鼓励参与水利工程建设、河道管理养护、水系生态保护等社会监督,引导更多的社会力量共同参与支持江河湖库保护治理。

  目前,该镇以桥头河、老便民河为主的主要河流,全部纳入“河长制”管理范围,由流经属地的党政“一把手”担任“河长”。对所负责河道日常管理、环境持续改善承担领导责任。

  来源:福地句容 唐军

   

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com