索 引 号: 000125575/2018-01126 主题分类: 核与辐射安全管理
发文机关: 辐射处 成文日期: 2018年08月08日
标  题: 万汇路220千伏站110千伏、35千伏扩建工程项目环境影响报告表拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年08月08日
主 题 词:    
       


万汇路220千伏站110千伏、35千伏扩建工程项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 

电话:022-24538909            地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

万汇路220千伏站110千伏、35千伏扩建工程

国网天津市电力公司

核工业北京化工冶金研究院

天津市西青区中北镇,京沪高速铁路西侧0.3km

项目基本情况:

本工程只扩建110kV35kV的配电装置,不包括新出线及负荷调配工作量。将万汇路220kV变电站中低压侧按最终规模一次上齐,即扩建110kV8个出线间隔及相应配电装置,35kV12个出线间隔及相应配电装置,无功补偿装置不上,预留位置。

拟采取的环保措施:

1)施工期生活污水:污水经化粪池处理后排入市政管网;

2)施工期噪声:根据《天津市环境噪声污染防治管理办法》及《天津市建设施工二十一条禁令》(试行)等规定,采取选用用低噪声设备、加强设备的维护与管理、开工前十五日向当地环保行政主管部门申报、合理安排施工作业计划,禁止当日22 时至次日6 时进行产生噪声污染的施工作业等措施防止产生噪声污染;

3)施工期固体废物:根据《天津市工程渣土排放行政许可实施办法》和《天津市建筑垃圾工程渣土管理规定》有关规定,采取施工人员居住场所设置垃圾箱,生活垃圾袋装收集,并当地市容环卫部门联系,做到及时清理生活垃圾,日产日清,以防止固体废物污染;

4)施工期扬尘:本工程不涉及土方作业,因此不产生扬尘污染。

5)营运期:本工程所依托原有万汇路220kV变电站,只扩建110kV35kV的配电装置,不包括新出线及负荷调配工作量,因此不增加电磁和噪声影响,也不产生大气污染物,不新增固体废物和生活污水。

201888—2018814

 

http://www.vxiaotou.com