索 引 号: 000125575/2018-01063 主题分类: 核与辐射安全管理
发文机关: 辐射处 成文日期: 2018年07月30日
标  题: 天津宁河科技城220千伏变电站110千伏送出工程环境影响报告表拟审批意见公示环
发文字号: 发布日期: 2018年07月30日
主 题 词:    
       


天津宁河科技城220千伏变电站110千伏送出工程环境影响报告表拟审批意见公示环

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 

电话:022-24538909            地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津宁河科技城220千伏变电站110千伏送出工程

天津市宁河区

国网天津市电力公司

沈阳绿恒环境咨询有限公司

天津宁河科技城220千伏变电站110千伏送出工程包括以下几部分内容:

 

1、科技城220千伏变电站出线2110千伏线路破口韩贾二线,电缆线路全长8.4 km 110kV双回架空线路0.03km

 

2、大众1#110千伏站出线1110千伏线路T接韩贾一线,线路全长14.2 km,其中电缆长8.1 km,架空线路长6.1 km

 

3、大众2#110千伏站出线1110千伏线T接韩贾二线,线路全长约8.2km,其中电缆长2.2 km,架空线路长度6km

 

4、科技城220千伏站出线2110千伏线破口大众#1-运河I线路,线路全为电缆,全长约0.6km

 

5、科技城220千伏站出线2110千伏线破口大众#2-运河II线路,线路全为电缆,全长约1.1 km

 

6、韩贾一二线线路切改,电缆线路长1km

架空线路长0.03km

 

线路总长度33.56km,其中新建架空路径长约12.16km,电缆路径长约21.4km

 

污染控制措施:

1.开工前十五日向天津市环保局备案,申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施情况;

2.合理安排施工作业计划。除抢修、抢险作业外,禁止当日22时至次日6时进行产生噪声污染的施工作业和建筑材料的运输。如确需夜间施工作业的,必须提前3日向天津市环境保护行政主管部门办理相关手续后方可施工,严禁未经审批夜间施工。

3.应加强建筑工地扬尘污染治理,制定并实施建筑工地扬尘污染治理工作方案,严格落实《天津市建设工程文明施工管理规定》(2006年市人民政府令第100号),将施工扬尘污染控制情况纳入建筑企业信用管理系统,作为招投标的重要依据。

4.施工单位要做好施工场地周围的拦挡措施,尽量避免雨季开挖作业。同时要落实文明施工原则,不漫排施工废水。

5.挖方弃土及生活垃圾,应分类收集、存放,及时清运。

6.项目部分线路位于永久性保护生态区域边界附近,施工作业时,应将施工区域尽量控制在永久性保护生态区域外,以不占用或少占用永久性保护生态区域为原则。同时,严格控制输电线路施工场地范围和施工作业带宽度。在具体施工过程中,施工作业带清理应由熟悉施工段区域内自然状况、施工技术要求的人员带队进行,缩小施工作业范围;施工车辆、人员活动等不得越过施工作业带,以减少人为的植物碾压及破坏;电缆沟槽开挖过程中、塔基基础施工等产生的土石方严禁堆放在施工作业区外,降低土石方堆放对周围植被及生态系统的干扰和破坏。在国家对天津市生态保护红线正式批复后,涉及经国家批准的天津生态保护红线的建设内容须按国家要求执行。

7.由于项目位于天津市西七里海蓄滞洪区,项目建设应按照国家级市级蓄滞洪区管理法律法规要求,符合防洪规划和有关技术标准、规范,经水行政主管部门审查同意后,方可按照基本建设程序履行报批手续。

2018730—201883

 

http://www.vxiaotou.com