[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
董和平:力争佛冈工业发展走在全市前列
时间:2019-01-24 15:01:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/程浩)23日上午,在县十五届人大五次会议期间,石角代表团认真审议了县人大常委会、县人民政府等六个报告,各位人大代表踊跃发言,积极建言献策。

  

  23日上午,董和平列席参与石角镇代表团分组讨论。 来源:程浩 摄

  

  佛冈县委书记董和平在列席参加石角团讨论时提出,石角镇要发挥政治、经济中心镇作用,紧抓市、县重点项目,积极推进县城扩容提质和乡村振兴工作,为全县经济社会发展作出新的贡献。

  推进“两区两路三校三院”建设

  石角镇党委书记陈发兴介绍,过去一年来,在石角镇干部群众共同努力下,一大批市、县重点项目有了新进展,106国道扩建、中医院整体搬迁和人民医院新住院大楼顺利推进,省道252线征地工作基本完成,全国县级文明城市的创建稳步推进,县城面貌焕发新形象。

  他提出,石角镇作为县城中心镇,破解扩容提质瓶颈责任重大,各位代表要充分发挥自身在本地区的影响力,支持城建学院、城南小学、国道改道等重点项目建设,为实现全面建成小康社会“添砖加瓦”。

  石角镇镇长陈志锋介绍,今年石角镇要全力推动完成“两区、两路、三校、三院”等项目的建设任务,进一步加大创文创卫的工作力度,推进美丽乡村建设,大力发展一村一品工程,不断完善农村生产生活基础设施。

  “去年,石角镇人大主席团被评为‘广东省县乡人大工作和建设先进集体’。2019年是县乡人大工作的提升年,各位代表要积极履职,发挥人大代表在中心工作中的参谋作用、在社会稳定工作中的凝聚作用,以新作为推进人大工作在新时代展现出新气象。”石角镇人大主席陈志民说。

  深耕园区经济 优化营商环境

  “2018年是非常充实的一年,县城面貌发生巨大改变,交通出行更有序,城市文明程度进一步提升,经济上佛冈初步实现了从马路经济到园区经济的新跨越。”佛冈县委副书记袁卫国在列席参加石角团讨论时提出,2019年石角镇要在经济发展、县城扩容提质、乡村振兴和社会治理上有新作为。

  佛冈县委书记董和平表示,佛冈县城发展扩容提质的主战场在石角镇,过去一年来,石角镇在252线改造、龙凤新区、城南新区前期工作上取得了成效。2019年,石角镇要在重点项目和基础设施工程建设上下功夫,为县城扩容提质创造良好环境。

  董和平强调,在经济建设上,石角镇进一步深耕园区经济,盘活镇内土地,优化营商环境,做好县内企业增值扩产和服务,力争佛冈工业发展再次在全市走在前列。

 

    责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com