[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
佛冈召开2018年度退伍军人欢迎会
时间:2019-01-23 11:01:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  清远日报讯 (记者钟盛祺)“家乡没有忘记我们,仍然把我们放在心上”,简单的一句话,道出了退伍老兵的心声。退役军人返乡欢迎现场让他们很感动。和入伍时一样,脱下军装,迎接他们的同样是隆重的仪式、赞许的掌声、贴心的关怀……1月18日下午,佛冈县委、县政府召开2018年度退伍军人欢迎会,欢迎各位退伍军人荣归故里。
  

  1月18日下午,佛冈召开2018年度退伍军人欢迎会,欢迎各位退伍军人荣归故里。(清远日报记者 钟盛祺 摄)

  

  佛冈县委副书记袁卫国,县委常委、县人武部部长谭华军参加了会议。副县长范辉煌主持会议。  

  转业不转志,退伍不褪色

  会上,县民政局、人社局相关负责人分别向退伍军人们介绍了目前的优抚安置政策和就业创业支持政策。据悉,除了义务兵的家属优待款和一次性补助金以外,退伍军人在教育培训、住房、医疗、就业、子女教育等方面都享有优待。现场还为各退伍军人发放了纪念品。

  袁卫国指出,军人肩负着家乡人民的重托,怀着报效祖国的忠诚,投身到火热的军营之中,把最美好的青春年华都奉献给了部队的建设,构筑起我们伟大祖国的钢铁长城,为维护国家的繁荣昌盛和人民的安宁幸福作出了不可磨灭的贡献。袁卫国希望退伍军人要坚定正确的政治方向,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。要大胆迎接新生活的挑战,增强就业的自信心,继续保持“转业不转志、退伍不褪色”的优秀军人品质。要坚持发扬传统、勤奋好学、爱岗敬业、自强不息的军人精神;要永葆军人本色,做一位遵纪守法、具有良好道德品质的好公民,继续书写绚烂的人生篇章。

  做好服务彰显浓浓拥军情

  会议要求各镇、各有关部门都要把关心、培养和爱护退伍军人作为自己的职责,从各方面给予他们关心和帮助,把退伍军人培养好,使用好,努力为他们创造条件,提供舞台,让他们为佛冈的发展和建设做出更大的贡献。

  据了解,目前佛冈县已成立了复退军人服务中心,将用足用好政策,定细定实相关优抚优惠举措。县复退军人服务中心主要负责宣传好党和政府关于复退伍军人的相关政策,落实好复退军人五项优待措施,做好复退伍军人的服务工作,掌握复退军人的思想动态和生活状况,解决复退军人在生活中的实际困难,联合社会团体积极开展各项活动。

  县复退军人服务中心自成立以来,视退伍军人为亲人,把军人事当家事,从落实政策、化解矛盾、就业创业、人文关怀等四个方面给予退伍军人充分关心关爱,开展全覆盖、系列化、一站式服务,实现了优抚服务由被动向主动、由单一向多元、由粗放向精准的转变,突出“让当过兵的人一辈子受优待”这条主线,不断创新举措、完善制度、提升服务,切实增强广大退伍军人的“获得感”和“满意度”。

 

    责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com