天王镇推进“两学一做”常态化制度化

时间:2017-06-28

201706

  近日,从天王镇“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上了解到,该镇将结合自身实际,全力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  据了解,该镇将结合“亚夫精神”轮训班开展专题培训,把“旗帜鲜明讲政治”专题学习落实到每个支部,把党的声音传递到每名党员;充分利用新四军纪念馆、党员服务中心和白沙烈士墓、亚夫事迹馆等现场教育基地,用足用好亚夫晨音、党员交通站、党员讲学平台、统一活动日、“句容先锋”党建APP等有效载体,传承红色基因,讲好“句容故事”、“天王故事”。

  该镇还将持续抓好警示教育,从各级查处的违纪违法案件中深刻汲取教训,尤其要用近年来镇江和句容查处的违纪违法案例,突出用身边事教育身边人,发挥好反面教材的警示作用。与此同时,该镇将以“暖企惠民”大走访为平台,做好问题化解工作,在真走实访中解决实际问题,让群众看到实实在在的成效;深入开展“我为创新、富民做什么”等专题讨论,凝聚思想共识,转化研讨成果,以“奔赴主战场、攻坚打硬仗”行动为引领,带动广大党员联系岗位实际,担当作为,苦干实干,让“两聚一高”成为全镇党员干事创业的生动实践。天王镇还将切实履行党建第一责任,列出问题清单,抓实基层党建“书记项目”,推动基层党建工作水平和成效不断提升。

  据悉,“两学一做”学习教育活动开展以来,天王镇大力弘扬“亚夫精神”,着力增强党员政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,共发放《赵亚夫小故事》口袋书2500余册,组织党员赴亚夫事迹展览馆参观1000余人次;进一步加强党内政治生活,在唐陵苗木市场专业合作社党支部和天王社区党支部试行“先锋亮绩,积分管理”制度,一月一主题开展“统一活动日”,每个党组织对照“四个合格”开好专题组织生活会;大力开展党建创新,创新实施了“党员交通站”工程,唐陵村苗木市场合作社党支部“三三制”,戴庄村开展了“提升党性、为民服务、创业富民”“三学亚夫”行动等;发挥党员先锋模范作用,开展“领导干部立家规、共产党员正家风”主题活动,认真开展“牵手特困户,携手奔小康”主题实践活动,党员干部和党支部结对帮扶低收入户260余户,特别是在防汛抢险、文明城市迎检、樱花节等时刻,该镇党员干部冲锋在一线、敢啃“硬骨头”,以实际行动递交了一份份优秀答卷。

  来源:福地句容 周雪菲 成帅

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com