华阳街道深化落实“263”专项行动

时间:2017-07-18

201707

  “我一定会把剩下的500头生猪马上转移走,将清新美丽的桃园还给大家,请你们都来监督!”这是新生桃园曾拥有3000头生猪规模养殖场负责人许下的承诺……走近华阳街道,那烟雾朦胧的天空重新变得湛蓝,那臭气熏人的村庄重新变得芬芳,那堵塞干涸的河道重新变得清澈。这是华阳街道按照市“263”专项行动统一部署,积极对照目标任务,切实加强环境保护,解决区域内各种环境污染问题的真实写照。

  目前,在“两减”上,该镇的亚达生物、奥奇丽生物科技已经完成了企业转型,产品工艺已不属于化工类型;对10蒸吨以上9台燃煤锅炉完成了排查,目前,正在拟定整治方案。在“六治”上,“十小”行业排查已基本完成,清理了西岗等村非法塑料切片加工点2个、城上林业村表面处理作坊1家。农业面源污染整治正在有序进行,禁养区4家养殖场已经全部关闭,并责令新生桃园养殖场、云塘孙国清养殖场和云塘朱福根养殖场限期关闭;组织村干部每天巡查其它养殖场,防止养殖规模扩大化和外来猪源的流入;加强黑臭水体整治,清理市内黑臭河道2条、河塘20多处;对城区东城兴苑南侧污水管网渗漏及时整改。在“三提升”上,积极推动生态文明村申报工作、生态补偿机制研究等,开展塘坝清淤、村庄环境整治、村级污水设施达标运营等系列工作。对强戒所(女子监狱)污水处理设施督促完善,目前已达标排放,对已形成的河道污染、塘坝堵塞问题已拟定好整治方案,年底前全部完成;对城区老句容河、万家河污染问题已全面完成排查,并正在拟定整治方案,于明年6月前全部完成。华阳街道是我市的城关镇,集商贸、房地产、周边村镇于一体,各行各业最活跃、人口最密集,环境卫生情况直接影响到市区的整体形象。为此,华阳街道在“263”专项行动中,始终冲在环境整治的第一线,且保持着长效、高效。

  时值盛夏,高温与汛期都会带来环境污染和环境整治上的新问题,该街道仍时刻把“两减六治三提升”落实到行动上,结合近期“双创”工作,继续加强畜禽养殖等农业面源污染、农村污水设施运营管理、老句容河河道整治等一切环境问题的治理,紧抓快干、认真落实,确保经济形势持续良好发展。

  来源:福地句容 周茉

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com