下蜀镇交出亮丽“期中答卷”

时间:2017-07-04

201707

  今年以来,下蜀镇强化责任担当,狠抓工作落实,扎实推进财税增收、项目建设、招商选资等各项工作,奋力实现新突破。

  1—5月份,该镇完成公共财政预算收入2.09亿元,同比增长40%,其中国税1.63亿元、地税0.46亿元;工业应税销售和税收分别为48.4亿元和3.4亿元,同比增长26.9%和29.2%;固定资产投资、工业性投入、工业技改投入分别完成18.8亿元、16.1亿元、13.5亿元,同比增长均超过19%,各项指标提前完成“双过半”任务。

  在建项目推进有力。华电二期厂房施工完成过半,3号锅炉房已封顶,4号锅炉房及冷却塔正在建设。煤炭储运码头现浇面层完成,煤棚正在基础施工,港区环形道路已经打通。森豐包装2号厂房钢结构主体完成40%。总投资10亿元的中圣板带精密卷板主体厂房钢结构封顶,正在安装行吊和轧机设备,年底前建成投产。倍福德和联博汽车定转子铁芯生产项目办公楼正在装修,预计7月份进行试生产。南京佳和日化洗衣粉洗涤剂配置生产项目施工道路铺设完毕,已经正式开始桩基施工。

  在谈项目推进迅速。该镇坚持“出门请商”“以商引商”“合作招商”等思路,积极发挥地缘优势、地价优势和空间优势,吸引承接南京绿色建材、装备制造产业以及优势产业配套项目、优势成长型科技企业入驻。

  目前,已有6个南京的亿元以上产业类项目正式落户或紧密洽谈。占地500亩的一建有利产业园项目已经达成了初步投资意向,正在办理注册手续。此外,宝威等意向性项目也在深入推进,有望下半年落户。

  据了解,截至5月份,该镇各项指标已完成了“双过半”任务,交出了一份亮丽的“期中答卷”,这都得益于市委、市政府的决策部署和当地党委、政府的“实干、巧干和快干”。

  优化涉企服务。该镇深入开展暖企大走访活动,定期前往工地现场督促进度、指导工作,帮助企业解决难题。结合该镇开展的“服务工业企业,争做‘最佳店小二’竞赛活动”,深入服务工业企业,延续建华建材、台泥水泥等重点企业,力争全年工业应税销售突破110亿元。华电二期等在建项目提进度,力促尽快建成达效;进度迟缓的佳和日化等项目抓节点,把推进目标细化到每周,督促企业实质性开工。

  狠抓基础配套。今年以来,该镇加速推进临港工业园区建设,把“巢”筑美,引“凤”入驻。加强与南京的高位对接,在两地交界的地方启动共建合作产业园区。积极实施推进龙北大道、老宁镇公路拓宽等重点基础工程,为园区提档升级打通“脉络”,缩短与主城区及沪宁高速的时空距离,进一步凸显临港工业园区的发展优势。

  来源:福地句容 唐军 谈建桥

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com