2018年全市预算编制工作会议召开

时间:2017-10-23

201710

  20日,2018年全市预算编制工作会议召开。市委常委、常务副市长宋飞雄,副市长朱宝忠出席会议。

  宋飞雄在讲话中充分肯定了今年以来财政预算工作取得的成绩。他要求各级各部门牢固树立过“紧日子”的思想,要正确把握当前财政经济发展的新形势、新要求、新任务,充分认识到做好预算编制工作是推进依法行政的客观要求、有利于增强政府宏观调控能力、是全面从严治党和源头预防腐败的需要;要建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,算好“四本账”,做到资金保障再优化、编制质量再优化、执行效率再提高、监督审计再规范、政府债务化解再发力。

  会议对2018年全市预算编制工作进行了具体部署。

  据了解,今年以来,我市在保障机构运行的情况下,大力压缩一般性支出规模,财政支出方向不断向政府重点工作倾斜,优先保障促进经济发展和改善民生项目。1-9月份,全市城乡公共服务类民生支出达38.8亿元,占一般公共预算支出77%,充分发挥了财政资金“保民生、促发展、增和谐”的作用。

  来源:福地句容 顾 辉

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com