我市召开“冲刺四季度”暨经济运行分析会

时间:2017-10-19

201710

  18日,我市召开“冲刺四季度”暨经济运行分析会,分析当前发展形势,研究部署四季度重点工作,动员全市上下进一步振奋精神、鼓足干劲、奋力冲刺,确保全面完成年度各项目标任务。市领导许文、潘群、宋飞雄、张荣海出席会议。

  会上,市委书记许文指出,大干四季度,我市的总体要求是良好态势不容逆转、既定目标不容动摇、实干担当不容懈怠。讲良好态势不容逆转,就是今年以来全市经济社会又好又快发展的良好势头必须要保持好、巩固好、发展好;讲既定目标不容动摇,就是年初全委会、人代会通过的目标任务,任务再重、压力再大、矛盾再多,也必须要确保完成;讲苦干实干不容懈怠,就是党的十九大不仅明确了今后一段时期改革发展的大政方针、目标路径和政策导向,更给我们的精神、信心带来前所未有的激励和提振,全市上下务必要强化责任担当、埋头苦干实干、提升发展热度,确保夺得全年工作的全面胜利。

  就冲刺“四季度”,许文提出三点要求。一是要准确分析形势,以决战决胜的姿态冲刺四季度。在充分肯定我市良好发展势头的同时,许文分别从地区板块间发展不均衡、重点指标对照全年目标压力仍然较大、重点项目进度不尽如人意等方面分析了当前我市发展存在的短板和问题。他强调,面对存在的问题,全市上下一定要坚持问题导向,采取针对性措施,确保全面完成年度各项目标任务。二是要抓牢抓实重点难点,以高效高质的工作冲刺四季度。许文指出,当前最核心的任务就是抓好重点指标、推进重点项目、确保安全稳定,做到守土有责、守土负责、守土尽责,要突出重点指标抓进度、突出项目建设抓后劲、突出环境优化抓服务。三是要未雨绸缪科学谋划,为明年工作争取更大提前量。许文指出,我市明年工作开展要继续按照“三个高于”的目标追求,立足于动能转换和结构调整来科学安排明年的指标体系;要结合十九大精神的贯彻以及句容转型发展的实际,以对标苏南为标杆、融入南京为标准、体现句容特色,以引得进、落得下、发展得好为目的,进一步梳理好“1+X”的政策体系;要按照经济发展指标、转型发展指标、发展潜力指标升上去,政府负债指标降下来的要求,合理安排好明年我市城建交通重点工程和民生实事。

  市长、市政协主席潘群对全市经济发展情况作点评。他说,今年以来,全市上下积极应对经济下行带来的不利影响,千方百计促进经济发展,总体呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。在分析当前我市经济发展存在的不足后,对四季度工作开展,潘群要求工作重心要更加聚焦、要素保障要更加激活、风险管控要更加有效、政策引导要更加精准、发展节奏要更加紧迫。

  副市长张荣海主持会议。

  市发改经信委通报了全市经济运行情况;会前,与会人员一行还到边城镇察看了部分项目建设现场。

  来源:福地句容 顾 辉

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com