[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
董和平到凤城村调研软弱涣散村级党组织情况
时间:2018-12-13 09:00:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/程浩 通讯员/范洁明)“希望广大基层党组织党员不忘初心、牢记使命,继续发扬艰苦奋斗的作风,在脱贫攻坚和乡村振兴中建功立业、再创佳绩。”近日,佛冈县委书记董和平先后前往石角镇凤城村委会、龙塘党政公共服务站,通过实地调研软弱涣散村级党组织情况,讲专题党课,全面加强党的基层组织建设,推进基层组织全面进步、全面过硬。县委常委、县组织部长石尚明,县委常委、县委办主任李贤成参加了调研。

  整治软弱涣散基层党组织

  石角镇凤城村位于县城南郊,辖区面积14平方公里,下辖45个村民小组,户籍人口1491户6672人。今年6月,凤城村党总支被评定为全县软弱涣散党组织。

  针对如何更好地发挥党组织为人民服务的作用,董和平强调,凤城村要创新方法,转变思维方式,着力改善便民服务的设施建设,方便群众办事。要在发挥基层党组织作用,发动村民的积极性,在美丽乡村、产业振兴等方面切实解决群众最关心的问题,增强群众的认同感,同时要坚定信心,争取尽早摘下软弱涣散党组织的帽子。

  发挥基层党组织战斗堡垒作用

  在石角镇龙塘党政公共服务站,董和平给龙塘村片区的100多名党员上了一堂学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的专题党课。董和平联系农村基层实际,就如何加强基层党组织建设、打赢巩固提升脱贫成果攻坚战、推进乡村振兴战略等工作进行了深入浅出的阐述。

  董和平强调,基层组织要助推乡村振兴,在强力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴中发挥好战斗堡垒作用;要因地制宜发展农业种植和农业生产,推动乡村振兴、产业振兴、人才振兴。

  全面加强党的建设和党的领导,基层组织要突出增强政治功能,把政治建设摆在首位,加强政治学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,村干部要起带头作用,带动村民脱贫致富。

  同时,基层组织要突出提升组织力,结合“三大攻坚战”扎实推进村党支部建设,优化提升党组织带头人,持续用力推进抓党建促脱贫,加强党员教育管理,着力整顿软弱涣散党组织,加大基层运转保障力度,推进基层组织全面进步、全面过硬。

 

  责任编辑:欧阳苏清

http://www.vxiaotou.com