向罗刚同志学习 争做“四有”好教师

时间:2018-04-13

201804

  “向罗刚同志学习,用真爱托起明天的太阳!”“不忘初心,潜心育人,立德导航,山高水长。”“学生的好老师,老师的好榜样,学校的好校长。”……近日,边城中心小学把“向罗刚同志学习,争做‘四有’好教师”活动作为师德师风教育的生动教材,开展“一句真言”征集活动。

  2017 年 12月29 日,年仅50岁的原华阳中学校长罗刚因病不幸辞世。他忠诚党的教育事业,辛勤耕耘,无私奉献,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,深受广大师生的敬重和爱戴。他的感人事迹经媒体报道后,在我市广为传颂。为进一步学习宣传罗刚同志先进事迹,弘扬他的崇高精神和优秀品质,教育系统以“不忘初心,牢记使命,争做‘四有’好教师”为主题,聚焦“学、宣、查、做”四字,广泛宣传和开展向罗刚同志学习的活动,迅速掀起了一场学先进、比先进、做先进的学习热潮。

  聚焦“学”字,提振“精气神”。市委教育工委、局党委把向罗刚同志学习活动作为全年工作的重要内容,精心安排,广泛宣传,并通过报告会、学习会、座谈会、研讨会等多种形式,深入组织学习罗刚同志先进事迹。把罗刚同志先进事迹《不忘初心追梦人》作为师德教育的重要内容和生动教材。通过学习讨论,让广大教职工真正领悟罗刚同志的崇高品格。

  聚焦“宣”字,扩大“影响力”。各学校网站开设专题学习栏目,市教师发展中心《教师教育》开设“我向罗刚同志学习什么”征文栏目,句容教育网开设专栏,集中推出宣传学习罗刚同志心得体会文章,供广大教职工交流分享。充分发挥句容市教育信息网、句容教育微信公众号等系统传媒的宣传作用。加强与《句容日报》等省市媒体沟通联系,寻求合作,争取支持,在更高层次的媒体予以宣传,扩大宣传效果,形成效应。

  聚焦“查”字,定位“新坐标”。组织全市教育系统党员教师开展专题讨论:“我向罗刚学什么?怎么学?”广大教职工结合工作实际,围绕罗刚同志先进事迹带来的启示,开展互查互纠,推心置腹查找不足;以罗刚同志先进事迹为镜鉴,开展对照检查,通过查摆不足,激励广大党员教师增强党性修养。激励广大教育工作者心系教育事业的发展,以实际行动践行细节教育区域发展理念,推进我市教育“内涵质量建设三年行动计划”,进一步提高句容教育质量,提升句容群众对教育的满意度,提升句容教育形象。

  聚焦“做”字,提升“内涵力”。全市教育系统以罗刚优秀品质为引领,引导教师在师德师能方面双提升。抓实抓好师德师风教育培训,深化志愿导学、千名教师进万家大走访、特教“送教上门”等活动。推进义务教育阶段片区合作,承办省班主任论坛、与名师同行、问道联盟等活动,开展党员示范课、党员微课等教育教学主题研讨及教师基本功竞赛、优质课评比等评优课活动,推动全市教育从外延建设向内涵建设转型,提升办学质量与品位,书写好新时代句容教育高质量发展的“奋进之笔”,努力办好人民满意教育。  

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com