七旬老人的公益事业20多年爱心捐赠近10万元

时间:2017-07-26

201707

  李元珍,一位来自开发区石狮村的普通老人。在常人眼里,她71岁的年纪应该在家颐养天年了,但李元珍老人却还在忙着自己的一番“事业”,投身慈善二十多年,在公益的路上越走越远。

  记者跟随李元珍来到朱庆华老人家中,朱庆华老人今年101岁,因为村里拆迁了,两位老人见面的机会也就少了,许久不见,总有唠不完的嗑。

  朱庆华老人的儿子侯正银告诉记者,李元珍因为子女在外工作,所以她很少回老家,但是一回来就会来探望他母亲,上次还特意来参加了他母亲的一百岁寿辰。

  在他印象里,李元珍是个热心肠的人,谁家遇到困难了,不论是年长或年幼的,只要她在场,都会捐点款表示下心意。

  李元珍奶奶不仅不遗余力地帮助村里有困难的人,对村里孩子的关心关爱一点也不少。2017年她被市妇联评选为“爱心妈妈”,获得了500元书卡的奖励,她当即就和村里的幼儿园联系,用这笔钱买了书给孩子们送过去。

  这不是李奶奶第一次给孩子送温暖了,早在2003年“六一”,她就给原村的小学送去5000元,给学生们添加学习用品。除此之外,每逢“六一”、“春节”等节日,老人都要东奔西走,上下联系,帮助孩子们争取资金帮扶,为孩子们送上助学金和节日礼物。李奶奶的这些善举,村里人都看在眼里。“李奶奶也是我们的前辈,早三十几年前就当妇女主任了,她一直是我们的榜样。”石狮村妇女主任笪洪英告诉记者。

  李元珍回忆说,她当过赤脚医生和村妇女主任,这两个职业给她的影响很大,因为职业需要,她几乎对村里每一家的情况都很了解,看到谁家困难都想去帮一帮。从1995年开始做善事至今二十多年,已经捐赠了近十万元。这对一位已经退休的老人来说,并不是一个小数目。

  “钱都是儿子女儿给的,我平时用的也不多,够用就行,余下来钱就可以捐一点出去,可以帮助有需要的人,把钱用在刀刃上。”李奶奶告诉记者。老人质朴的话,让记者对老人感到由衷的敬佩。这位善良的老人,一辈子都默默无闻的做好事、善事。村上的村民对她的行为感动不已,每个人都很尊敬她。

  来源:福地句容 张婷 王雪梅

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com