中国文明网总站  |  联盟网站

【主要景点】

时间:2015-06-02

  茅山是国家5A级风景名胜区,江苏省甲级风景区,著名的道教胜地。素有“第一福地,第八洞天”之称,素有“秦汉神仙府,梁唐宰相家”之誉,被道家尊为“第一福地,第八洞天”。茅山道院为全国首批对外开放的21处重点道观之一。山中风景秀丽、景点众多,有九峰、十八泉、二十六洞、二十八池之胜景,其中老子掌中蜂窝天成,被称为茅山一怪,纪念碑下放鞭炮响军号成为世界一绝。

  宝华山是国家4A级风景名胜区,省级自然保护区,国家森林公园,享有佛教“律宗第一名山”之美誉。其“林丽之美、峰峦之秀、洞壑之深、烟霞之腾”为四大奇景。

  赤山湖是国家级湿地公园、休闲旅游度假区,境内一山一水,山水相依。赤山海拔228.9米,面积4.2平方公里,“赤山映雪”为古“金陵八景”之一。赤山湖为秦淮水系发源地之一,被誉为南京都市圈最大的“天然氧吧”,世界濒危物种、国家一级保护动物中华秋沙鸭等珍禽近年来也频现湖中。

   瓦屋山江苏九寨沟”之美誉,以原始的自然景观,良好的生态环境,展示着自然、淳朴之美。后更名九龙山。

  岩藤农场是国家3A级旅游景区,座落于中国著名的道教圣地茅山山麓,新104国道旁,地理位置十分优越。总投资近2亿人民币,占地3060亩,现建有花卉苗木基地1000余亩,绿色蔬菜种植基地500余亩,生态粮食作物400余亩,湘莲观赏基地200余亩,花卉景观温室3000平方米。并建有130人小型会议中心,300人同时就餐的生态餐厅,50个标准客房和一个标志性建筑——50米高的大型风车。

  浮山樱花园位于句容天王镇境内浮山脚下,一期建设占地3000亩,是江苏省境内最大的樱花种植基地。这里的春天是每年最明艳的时节,每逢花期,云蒸霞蔚,一堆堆,一层层,像云海,更是花海,绯红万顷,溢彩流光,天王樱花园是江苏最大赏樱胜地,栽种有山大岛、大岛、染井吉野、矮枝垂、松前早笑、松月、杨贵妃、关山、普贤象、郁金等多个樱花品种近15万株,还建有紫薇园、玉兰园、榉树园、广玉兰园、景观大树园。     

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com