[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
团县委举办禁毒宣传晚会暨禁毒知识全民竞赛
时间:2019-01-22 15:12:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  清远日报讯 记者朱慧燕 通讯员 欧阳敏桦为深入开展禁毒宣传活动,增强佛冈县市民的禁毒意识。1月17日晚上,团县委在文化公园组织开展了“佛冈县禁毒宣传晚会暨禁毒知识全民竞赛”活动,以《走山的孩子》舞蹈拉开此次“禁毒知识竞赛”的帷幕。
 
   
 
  
  嘉宾为比赛胜出的家庭送上丰厚的奖品 来源:团县委
 

  据了解,本次竞赛活动共有3个环节,第一个环节由四组代表家庭参赛,分别回答指定的必答4道和抢答3道题目;第二个环节是以随机抽取现场观众组成的市民组上台进行互动抢答的方式来回答主持人给出的禁毒题目;第三个环节是由来自佛冈县的老师,人民医生,社区干部和大学生四个不同行业代表组成的青年组,以抽题和抢答的方式进行角逐,场上竞答气氛激烈,难分上下,场下的市民也纷纷猜想谁能走到最后。最终是我们的大学生代表温文健,来自城东中学的王晶同学和3号的快乐家庭以惊人的抢答速度和丰富的禁毒知识分别赢得了青年组,市民组和家庭组第一名。

 

  

  诗歌朗诵《中国梦 佛冈梦》 来源:县团委

 

  在各个环节中,穿插了一些唱歌、朗诵、拉丁舞等多种形式表演提升现场气氛,其中主持人与场下市民进行的禁毒知识有奖竞答环节更是燃爆了现场市民的热情。

 

  

  县禁毒志愿者和工作人员合影 来源:县团委

 

  经过这次的“禁毒知识竞赛”的活动,让市民们更深入的认识到毒品对个人、家庭和社会的严重危害,很好地上了一堂禁毒教育课。市民知道了“防毒、拒毒、禁毒”的相关知识,在一定程度上扫除了有关“毒品”的知识盲点,更有助于提高市民的身心健康,丰富市民的禁毒知识。

 

    责任编辑:黄丽珍

http://www.vxiaotou.com