2016年第三季度环保政府信息公开情况通报
2016-10-31

 

2016年第三季度环保政府信息公开情况通报

 

 

   前三季度,我局环保政府信息共主动公开1991条,办理依申请公开162件,与去年基本持平。其中,9月份共公开政府信息207,其中,局发文件2件;其他类别政府信息205件(各类文件99件,政务信息106条)。办理依申请公开8件。本月得分:监测中心94分,开发处72分,固体处19分,位于单月得分前三名。本月排名上升幅度较大的单位是水处、宣教中心、辐射所;下降幅度较大的是规财处。本月更新信息数较多的自愿公开单位是:信息中心公开98件(见附表1)。各区环保局动态信息更新前三名为:西青区57,津南区56,武清区22件;滨海新区网络仍未联接(见附表2)。

   前三季度,我局环境信息公开情况良好,政府网站栏目更新维护到位,在全市43个委、局政府网站日常监测通报中一直位于前列。我局政务网首页公开的环境要闻、通知公告、综合新闻栏目基本做到每日更新,各处室、直属单位中固体处、监测中心更新频率较高。同时,市局向各区下发了关于加强环境信息公开工作的通知,各区环保局环保信息公开意识进一步增强,区县动态栏目更新频率得到提高,西青区、津南区、武清区、东丽区更新状况良好。

   前三季度,我局环境信息公开工作还存在以下问题:个别单位栏目更新信息周期较长,如图片新闻(责任单位:宣教中心)、核与辐射管理(辐射所)、环境应急(责任单位:应急中心);依申请公开数量持续增长,涉及内容宽泛、敏感,答复难度加大。

   四季度,市政府信息公开新系统将上线运行,信息公开的影响力将进一步扩大。我局将按照市政府办公厅要求统一组织培训,顺利完成新老系统对接过程中信息公开工作。请各单位认真落实公开职责,及时更新信息、维护各自栏目,不断提高环保信息公开工作水平,使信息公开工作更好地为我局中心工作服务。

 

http://www.vxiaotou.com