宝华镇积极推进微信普法

时间:2018-04-19

201804

  近年来,宝华镇与时俱进,不断探索使用新方式、新形式推进普法工作的开展,让群众能够更多更好地学习法律知识,提高“七五”普法实效。

  随着微信这一新兴的交流手段被普遍使用,宝华镇司法所牵头建立了“铜山村法润民生群”等10个村、社区法律群,用于普及法律知识、推介经验做法、传播法治动态,并综合利用法律诊所以及各村司法惠民服务站开展法治宣传教育活动。各法律顾问担任群主,结合自身工作实际和典型案例在微信群内进行“播报”,宣传与群众生产生活息息相关的法律法规,并建议群内成员转发朋友圈,扩大覆盖面。据统计,2018年以来,各群共发布普法内容信息计200余条。

  “小小微信,让我们增加了新的学法方式,手指点几下,就让我们针对一些法律问题有了新的认识,规避了一些风险,找律师也方便。”一位群友这样说。

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com