普法办“法治讲堂”设在法庭现场

时间:2017-09-29

201709

 

   

  连日来,市领导许文、潘群等分组赴各地开展安全生产检查,要求各地各单位牢固树立安全生产意识,强化安全生产的管理和落实,确保全市人民生命财产安全,确保全市安全生产形势稳定。

  26日,市委书记许文带领市安监、科技、商务等相关部门负责同志深入开发区部分企业进行安全生产检查。他强调,要高度重视安全生产工作,全面排查各类安全隐患,确保节日期间全市安全生产形势稳定。副市长张荣海陪同检查。

  江苏华阳金属管件有限公司正处于搬迁之中,许文一行走进企业生产车间,详细了解企业生产经营状况、安全生产和企业搬迁工作推进情况。他指出,搬迁期间是安全生产事故的易发期,企业要进一步提高安全防范意识,加强现场管理,持续开展安全生产隐患排查治理,确保生产安全。

  中容电器生产车间内机声隆隆,各条生产线都在满负荷运转,车间内一派繁忙景象。许文深入生产一线检查安全生产工作落实情况,并与相关负责人深入交流,近日,市普法办将“法治讲堂”搬到法庭现场,组织60余名群众旁听法院审理了一起贩卖毒品、容留他人吸毒案。

  司法的过程对公众来说,始终犹抱琵琶半遮面。通过今天的旁听庭审活动,让群众详细了解了法徽、法槌、法袍及法官、公诉人、各诉讼参与人的构成,对法庭布局及刑事审判活动有了初步了解,在“看得见的方式”中感受到法治的权威与公平正义。

  来源:福地句容 袁灵

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com