边城镇普法“微信群”受欢迎

时间:2017-09-15

201709

   

  为实现“互联网+公共法律服务”,边城镇在传统用脚板做实农村法律工作基础上,建立了“法律顾问之家”和“法律顾问为您服务”微信群,为基层群众提供“零距离”的法律服务。

  该惠民举措共建立了1个镇级和14个村级微信群,镇级“法律顾问之家”由镇司法所全体工作人员以及村法律顾问组成,村级“法律顾问为您服务”由司法所、村两委成员、司法惠民服务站成员及村民代表组成。微信群将会通过定期推送社会热点、法律政策解读、法律服务等,方便群众及时了解。同时,提供法律咨询服务,解答群众需求的各类法律问题,开展法律问题的交流讨论。

  “微信群”的普法探索,将为镇、村两级干部听取法律顾问有关工作建议、了解群众所需所想、交流探讨法律工作难题提供了便利,是边城镇法治惠民工作的又一助推剂。

  来源:福地句容 乔莹 郭方恒

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com