司法局规范基层法律服务

时间:2017-08-25

201708

   

  近日,市司法局开展基层法律服务整顿规范专项行动,多举措解决队伍结构老化、服务意识淡薄、服务质量低下、规范化程度不高、诚信缺失等问题。

  开展自查自纠。要求各基层法律服务所和执业人员对照整顿规范内容以及职业道德、执业纪律开展自查自纠,发现问题及时改正,上报书面自查整改报告。对存在问题的执业人员,基层法律服务所要进行批评教育,责令改正,对经教育仍不改正的,要依法依规予以处理。对年龄偏大无法正常执业的,要予以妥善处理,如确有需要,本人身体健康并愿意继续从事法律服务的,可聘为本所顾问或者工作人员,不再从事具体执业活动。

  加强执业检查。司法局组织人员集中开展执业检查活动,对整改不到位的基层法律服务所和执业人员提出整改意见,责令限期改正;对拒不改正或者情节严重的,坚决按照相关规定予以处理;对符合开除、辞退、解聘条件的,责令基层法律服务所予以处理;对应予劝退的,会同基层法律服务所做好劝退工作。

  组织警示教育。集中组织基层法律服务工作者开展政治理论学习和职业道德、执业纪律教育,不断提高基层法律服务队伍的政治思想素质和职业道德水准,强化执业纪律观念。以法律服务队伍中的违法违纪案件为反面教材,充分吸取教训,做到警钟常鸣。

  实施督查验收。组织开展集中督导和交叉检查,听取各所在自查自纠、整改落实中的主要问题、整改措施、责任落实、整改时限的情况汇报,及时总结经验做法,健全完善规范管理长效机制。

  来源:福地句容 胡祖源 汤倩

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com