下蜀镇普法形式多样化

时间:2017-08-18

201708

   

  为了激发广大群众对学法的兴趣和热情,今年以来,下蜀镇通过多种形式对广大群众进行法治宣传和教育,将普法工作融入到群众的生活中。

  该镇成立普法文化宣传队,由镇宣传文体中心派专人负责组织培训、排练和表演,并积极引导社会力量参与普法宣传,加强节目训练,提高节目水平。

  在宣传形式上,该镇通过大众传媒进行宣传,采取悬挂标语横幅,LED显示屏滚动播放宣传片等形式,营造普法宣传氛围。在重要节假日,设立法律咨询点,组织工作人员为群众发放法律知识宣传单。通过广播村村通开展《婚姻法》、《土地法》、《环保法》等法律知识和案件讲解。在春节、元宵节、端午节、中秋节、国庆节等重要节假日,开展丰富多样的文娱表演,让群众在欣赏节目之时,潜移默化地将法治意识入脑、入心。

  该镇还结合法治广场建设,打造普法新台平。着力打造传统与现代有机结合、法治元素与文化元素融为一体的法治文化广场,宣传内容涉及崇尚宪法、婚姻家庭、社会治安、敬业奉献等方面内容,把法治理念转化成群众喜闻乐见的文化内容和形式,使群众能够出门见法治、抬头看法治、饭后议法治,让群众在潜移默化中接受法治文化熏陶,不但扮靓了环境,更成为群众喜爱的一道亮丽法治文化景观。在收到良好的法治宣传效果的同时,也切实提升了“法治下蜀、平安下蜀”的建设水平。

  来源:福地句容 唐军

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com