市司法局基层普法以法惠民

时间:2017-08-02

201708

  “感谢你们,帮我们家解决了多年来没有收到拆迁款到问题。这么热的天,还出来为我们服务,真是太谢谢啦。”一位黄金花园的居民握着工作人员的手说。

  近日,普法志愿者顶着持续36度以上的高温前往寨里社区为社区居民提供法律服务,现场还有很多社区居民就生活中遇到的问题咨询志愿者,志愿者们都给予详细的解答。

  随后,又赶往三超金刚石等两家公司进行企业座谈。在了解企业当前的经营状况后,针对相关问题给予法律提醒。“烈日当空,工人的操作厂房犹如大火炉,企业是否为职工发放了‘高温费’”“企业自身有没有法律顾问”“有没有与职工签订用工合同”这些问题是企业目前最为关注的咨询内容。通过对法律知识和我市企业一些真实案例的以案说法,进一步提供企业识别和预防风险的能力,更好的助力企业良性发展。

  一天下来,志愿者们的衣服上全是汗渍,但是普法热情依旧满满。

  来源:福地句容 司法局宣

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com