[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
县委书记县长压上迎检第一线,亲自检查各项迎检工作落实情况
时间:2018-12-18 09:42:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  创文迎检在即,县创文指挥部向全县发出迎检冲刺动员令,要求各“路长”并各镇、各创文职能单位,各网格化责任单位,全力以赴做好“首战即决战”的各项迎检工作。
 

董和平现场督导县城部分市场、城中村、街道创文迎检工作。程浩  摄

 

  近日,县委书记董和平,县委副书记、县长余爱国压上迎检第一线,现场检查各项迎检工作的落实情况。

  15日上午,县委书记董和平率队巡查县城部分市场、城中村、街道,对我县当前创建全国县级文明城市工作情况进行现场督导。

 

董和平现场督导县城部分市场、城中村、街道创文迎检工作。程浩  摄 

 

  巡查中,每到一处,董和平都仔细检查并详细了解周边环境卫生、交通秩序、“六乱”整治等情况,对问题严重的区域,董和平当场提出整改意见,要求相关部门迅速整改。

  董和平指出,当前我县正处于创建全国县级文明城市工作攻坚阶段,创文工作直接关系到老百姓的生活质量和一个县城的品质。他强调,创文不是一阵风,各责任单位必须要落实到位,查漏补缺,对于当前县城仍存在问题的地方要尽快整改,改善市场、内街小巷脏乱差等现象,保障创文成效深远持久。要采用强力有效的措施,对存在占道经营等违规现象的商铺进行整改,同时加强引导各个商铺摊位自觉参与到创文创卫工作中,营造全县上下一心,协力创建全国县级文明城市的浓厚氛围。

  17上午,县委副书记、县长余爱国到106国道县城段开展道路巡查,切实落实“路长制”。

 

余爱国到106国道县城段开展道路巡查,切实落实“路长制”。图片来源:县广播电视台

 

  在106国道县城段,余爱国率责任单位负责人仔细巡查了道路的环境卫生、绿化养护、设施维护、执法管理、交通秩序等情况。对发现存在卫生死角、路面残缺、乱停乱放、占道经营等情况,余爱国现场“派单”,下达整改意见,要求限时整改到位。

  余爱国强调,各责任单位要按照“路长制”的有关要求,进一步明确工作目标,健全管理机制,加快落实整治,补齐短板,以最好的状态迎接创文检查。要严格落实督巡工作机制,及时掌握路段整治提升情况和存在的难点,拿出铁的决心、铁的手腕,克难攻坚打好道路沿线环境整治组合拳,全面提升我县道路综合环境。

 

县公路局新购置了多功能喷雾抑尘车,对公路的粉尘、雾霾进行有效控制。图片来源:县广播电视台

 

  据了解,为扎实推进全国县级文明城市新一轮创建周期创建工作,我县今年制定并开始实施《佛冈县道路“路长制”管理工作实施方案》,通过采取“一路一长”管理方式,调动基层干部群众的工作积极性,加大市容环境秩序整治力度,提升城市综合环境。

 

    责任编辑:欧阳苏清

  

http://www.vxiaotou.com