句容市文化旅游局 全力推进行业信用体系建设

时间:2018-04-11

201804

  为塑造诚实守信的行业风气,全力打造诚信、文明、规范、安全的文化、体育、旅游市场环境,句容市文化旅游局采取三项措施,切实加强社会信用体系建设工作。  

  一是建立健全工作机制。调整了文化旅游局信用体系建设工作领导小组,重新明确了分管领导和职能科室,把法人和自然人信用信息目录编制工作作为信用体系建设的一项基础性工作来抓,确保各项工作有条不紊推进。  

  二是明确了各项工作职责。根据《中华人民共和国旅游法》、《江苏省旅游条例》、《旅游安全管理办法》、《文化市场行政执法管理办法》等相关法律法规,制定了《句容市文化旅游局信用红黑名单管理办法(试行)》等三项制度,并在局门户网予以公布,为信用体系建设工作提供了依据。  

  三是加大守信激励和失信惩戒力度。首先,在局网站公布了2018年第一期诚信红名单;其次,文化行政综合执法大队和旅游质量管理科加强了文体旅游市场的随机抽查,集中力量开展明察暗访,及时汇总并上报文体旅游经营者和从业人员经营服务上的失信行为,及时处理相关投诉,营造诚信经营、公平竞争、文明有序的文体旅游市场环境。 

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com