市信用办推进信用体系建设

时间:2016-06-28

201606

  今年以来,市信用办以企业信用体系建设为突破重点,实施一系列创新举措,推进了全市信用体系建设。

  督促各类市场主体公示相关信息取得初步成效。基于我市企业信用信息数据库的现有信息,市信用办联合市人社局,对参评我市“劳动保障诚信示范企业”的企业进行征信;并联合市科技局,对参评我市“2015年度科技进步奖和产学研合作奖”的我市企业进行征信,其中有部分拟参评企业信用数据库中存在失信记录,被取消其评奖评优资格。据了解,被查出不良信用信息的企业,需向市信用办申请修复失信记录,才能恢复其企业信用。

  联合惩戒取得初步成效。市信用办联合市文广体育局,开展“句容市文化市场诚信经营”创建活动;联合市市场监管局,开展市“食品安全诚信经营示范店”创建活动;发布了由市法院和市物价局提供的2016年第一期“诚信红黑榜”,对市法院提供的失信被执行人信息和市物价局提供的“句容市2015年首批价格信用A级企事业单位”进行网络和市区电子大屏幕公开公示。

  截至21日,我市“双公示”系统共归集并公示行政许可信息3006条,行政处罚信息164条,并已在诚信句容网上公示。

   

  

  

分享到: 更多

主办:中共句容市委宣传部 句容市文明办  建设与维护:容树互联

电话:0511-87310226 邮箱:38658939@qq.com 地址:句容市华阳镇人民路70号 邮编:212400

Copyright 2015 jsjr.wenming.cn Inc. All Rights Reserved.

http://www.vxiaotou.com